Du Dimanche 9h à 21h30 au Vendredi 12h30

Intervention:26€/30Min - 46€/1H

Tel: 01 88 335 414 Chat EXPERT   Mon compte
Comment désactiver le suivi Find My App d’Apple

Comment désactiver le suivi Find My App d’Apple

 

Avec l’application Find My d’Apple sur iPhone, iPad et Mac, vous pouvez suivre l’emplacement d’un téléphone perdu, trouver des bagages manquants avec un AirTag ou garder un œil sur vos amis proches et les membres de votre famille (avec autorisation). Nous vous recommandons de le garder allumé pour ces raisons, mais il y a des moments où vous devrez l’éteindre.Vous vendez peut-être votre appareil et devez le déconnecter de votre identifiant Apple avant de l’effacer. Peut-être que vous voulez simplement purger votre appareil des services (et des personnes) qui peuvent suivre votre position. Quelle que soit la raison, vous pouvez fermer l’application Find My en quelques étapes simples.

Désactiver Trouver mes services

trouver mon iphone

Si vous devez tout arrêter rapidement, y compris la localisation et le suivi des appareils, rendez-vous sur Paramètres > [your name] > Localiser mon > Localiser mon iPhone. Appuyez sur le commutateur à côté de Trouver mon iphone, puis saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple pour désactiver le service. Pour les utilisateurs d’iPad, les instructions sont les mêmes mais les options diront Trouver mon iPad plutôt.

Vous devriez remarquer deux autres options sur cet écran. Trouver mon réseau, ce qui permettra de suivre votre appareil même lorsqu’il est hors ligne. Envoyer la dernière position enverra automatiquement votre position lorsque la batterie est faible. Si vous ne voulez pas tout désactiver, vous pouvez à la place désactiver l’une de ces options ou les deux pour minimiser le suivi de votre position.


Supprimer des appareils individuels

enlevez l'appareil

Il existe plusieurs façons de supprimer un appareil spécifique de l’application Find My. Sur mobile, ouvrez Paramètres et appuyez sur votre nom. Faites défiler vers le bas pour afficher les différents appareils, sélectionnez celui que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer du compte pour le déconnecter de votre identifiant Apple. Vous pouvez également supprimer des appareils de l’application Find My sous l’onglet Appareils. Appuyez sur un appareil et sélectionnez Supprimer cet appareil dans le menu contextuel pour le déconnecter de votre compte.

appareil icloud

Une autre façon de le faire est à partir du site Web iCloud, où vous sélectionnez Trouver un iPhone, cliquez sur votre nom dans le coin droit et choisissez Paramètres du compte. Sélectionnez l’appareil dans la section Mes appareils et cliquez sur Supprimer.

trouver mon mac

Les utilisateurs de Mac qui ont configuré Find My peuvent accéder à Préférences Système > Identifiant Apple et cliquez Options à côté de Localiser mon Mac. Vous pouvez ensuite désactiver Find My Mac et Find My network.

Recommandé par nos rédacteurs

Comment désactiver les services de localisation et empêcher vos applications iPhone de vous suivre


Désactiver le partage de position

partage de position

Si vous voulez un peu d’intimité, il existe plusieurs façons d’arrêter de partager votre position avec d’autres utilisateurs. Vous pouvez également choisir de ne plus le partager avec tout le monde ou uniquement avec des personnes spécifiques. Le moyen le plus simple est d’ouvrir l’application Find My et de sélectionner le Moi languette. Éteindre Partager ma position pour empêcher les gens de savoir où vous êtes.

Pour les particuliers, ouvrez le Gens onglet et sélectionnez un contact spécifique. Vous pouvez alors choisir Arrêter de partager ma position pour vous cacher d’eux, ou choisir Supprimer un ami pour les supprimer complètement.

services de localisation mac

Si vous utilisez un Mac, vous pouvez désactiver le suivi de localisation sous Préférences système > Sécurité et confidentialité > Services de localisation. Cliquez sur l’icône de verrouillage pour apporter des modifications, entrez votre mot de passe utilisateur, puis décochez la case à côté de Find My. Cliquez à nouveau sur le verrou pour enregistrer la modification.



Laisser un commentaire