Lorsque vous démarrez un appareil iOS pour la première fois, il vous demande si vous souhaitez activer les services de localisation, ce qui peut être utile pour des applications telles que Google Maps ou lors du marquage de votre position sur les réseaux sociaux.

Beaucoup de hit permettent et ne regardent jamais en arrière. Qui a le temps d’explorer et de personnaliser les paramètres de localisation ? Tu fais. Cela peut sembler intimidant, mais en quelques clics, vous pouvez prendre le contrôle de vos données de localisation pour ne donner à Apple et à ses développeurs d’applications que les informations dont ils ont réellement besoin pour exécuter leurs applications et services.


Désactiver les services de localisation

services de localisation ios

Pour désactiver complètement les services de localisation, accédez à Paramètres > Confidentialité > Services de localisation et désactiver Services de location en haut de l’écran. Soyez prudent, car la plupart des services que vous utilisez tous les jours seront désactivés.

Par exemple, les photos ne seront pas associées à un emplacement lorsque vous les prendrez, les applications cartographiques ne pourront vous diriger nulle part et Uber ou Lyft ne pourront pas localiser votre emplacement. La désactivation des services de localisation peut vous aider à préserver la durée de vie de la batterie de votre appareil et à maintenir le plus haut niveau de confidentialité des appareils intelligents, mais cela diminuera votre expérience globale.


Désactiver la localisation pour des applications spécifiques

emplacements des applications

Au lieu de l’option nucléaire, ajustez les autorisations de localisation pour les applications individuelles sous Paramètres > Confidentialité > Services de localisation. Sélectionnez une application dans la liste et définissez l’autorisation en fonction de votre niveau de confort. À partir d’iOS 14, il existe quatre options pour les services de localisation pour les applications :

Si vous êtes d’accord avec les applications utilisant des données de localisation mais que vous vous sentez mal à l’aise de savoir exactement où vous êtes, désactivez Emplacement précis et l’application ne connaîtra que votre emplacement approximatif, ce qui devrait être suffisant pour la plupart des applications et des services.


Désactiver l’emplacement pour les services système iOS

services système

Vous pouvez également désactiver certaines fonctionnalités de suivi de localisation backend dans les services système iOS. Aller à Paramètres > Confidentialité > Services de localisation, faites défiler jusqu’en bas de la liste et sélectionnez Services système. Une liste d’éléments que vous pouvez activer et désactiver s’affiche. Voici comment ils utilisent le suivi de localisation :

La plupart des éléments de cette liste peuvent être désactivés en toute sécurité. Des fonctionnalités telles que Recherche de réseau cellulaire et Réseaux et sans fil ne sont pas nécessaires à votre utilisation quotidienne. D’autres, comme AccueilKit ou alors Calibrage de mouvement et distance, ne sont utiles que si vous utilisez la domotique ou le suivi de la condition physique.

Comment localiser vos amis avec l’application « Find My » d’Apple

Si vous craignez que votre téléphone utilise des données de localisation, activez Icône de la barre d’état sous Services système. Cela affichera une icône de flèche noire dans la barre d’état chaque fois que les services système accèdent à votre emplacement.


Désactiver le partage de position

trouver mon emplacement

L’application Find My suit l’emplacement de vos appareils Apple afin que vous puissiez les retrouver en cas de perte ou de vol. Il vous permet également de partager votre position avec vos amis. Nous vous recommandons de garder cette option activée ; vous ne savez jamais quand un iPhone sera glissé ou disparaîtra. Mais si vous avez des problèmes de confidentialité (ou si vous devez désactiver Find My avant de vendre un appareil plus ancien), accédez à Paramètres > [your name] > Localiser mon > Localiser mon iPhone. Désactivez-le et entrez votre mot de passe Apple ID pour confirmer.

Si vous ne voulez pas que vos amis et votre famille connaissent votre position, désactivez le partage de position dans l’application autonome Find My. Appuyez sur le Moi onglet et bascule Partager ma position à off. Pour les particuliers, ouvrez le Gens onglet, sélectionnez un contact spécifique et masquez-lui votre position ou supprimez-le complètement de l’application.

Laisser un commentaire