Du Dimanche 9h à 21h30 au Vendredi 12h30

Intervention:26€/30Min - 46€/1H

Tel: 01 88 335 414 Chat EXPERT   Mon compte
Fini avec Facebook ?  Comment transférer vos publications vers un autre service

Fini avec Facebook ? Comment transférer vos publications vers un autre service

Au fil des ans, vous avez peut-être publié de nombreuses mises à jour, photos et vidéos sur Facebook. Si vous souhaitez collecter tous ces messages afin de pouvoir les retrouver facilement ou même les réutiliser sur d’autres sites et services, vous le pouvez.Facebook vous permet désormais de transférer une copie de vos publications vers Google Docs, Blogger et WordPress. Vous pouvez utiliser Google Docs si vous avez juste besoin de stocker les messages pour les garder en sécurité ou si vous souhaitez utiliser l’un d’entre eux dans un document. Vous pouvez vous tourner vers Blogger ou WordPress si vous envisagez d’utiliser une partie du contenu de vos articles pour un blog ou un site Web.Une limitation ici est que l’option de transfert n’a pas fonctionné pour moi dans Firefox. Au lieu de cela, vous devrez peut-être utiliser Chrome ou Edge pour ce processus. Pour une compréhension plus approfondie de cette fonctionnalité, consultez la page d’aide de Facebook. Voyons maintenant comment cela se passe.

Transférer vers Google Documents

transférer des informations

Pour transférer vos publications vers Google Docs, vous avez besoin d’un compte Google. Ouvrez Facebook et cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit. Aller à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook et cliquez Transférer une copie de vos informations.

options de transfert

Parmi les différents types de contenus, choisissez l’option de transfert des publications. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez transférer tous les messages ou uniquement ceux à certaines dates. Si vous avez choisi Des postes, choisissez Google Docs comme destination, puis cliquez sur Suivant.

autorisations facebook

Vous êtes ensuite invité à vous connecter à votre compte Google. Cliquez sur Permettre lorsqu’on lui a demandé d’accorder à Facebook l’autorisation de voir, modifier, créer et supprimer les fichiers Google Drive spécifiques utilisés avec cette application. Faites de même pour l’invite suivante. Validez vos choix et sélectionnez Permettre d’accorder toutes les autorisations nécessaires.

confirmer le transfert

De retour sur Facebook, cliquez sur le Confirmer le transfert bouton. Facebook vous informe alors que vos publications sont en cours de transfert et cela peut prendre un certain temps. Laissez la page Facebook ouverte en arrière-plan car elle continuera à transférer les informations.

confirmation de transfert

Vous recevrez un e-mail vous alertant de la demande de transfert et un autre vous notifiant lorsqu’elle est terminée. Une notification apparaîtra également sur votre page Facebook vous indiquant que votre transfert de données est terminé.

conduire des documents

Connectez-vous maintenant à Google Drive et vous devriez voir un dossier sous Mon Drive appelé Documents transférés avec l’année, la date et l’heure du transfert. Cliquez sur la flèche à côté de Mon Drive dans la barre d’outils de gauche, cliquez sur la flèche à côté du dossier Documents transférés pour voir tous les sous-dossiers avec un contenu spécifique par date de publication.

conduire une photo

Cliquez sur un sous-dossier spécifique pour voir la photo, la vidéo ou tout autre contenu qu’il contient. Double-cliquez sur une photo, une vidéo ou un autre élément affiché pour l’afficher en plein écran. Revenez à l’écran précédent pour accéder à nouveau à tous les dossiers.

insérer une photo

Maintenant, vous souhaitez peut-être ajouter certaines photos de votre collection Facebook dans un document. Ouvrez un document dans Google Docs et préparez une zone dans laquelle vous souhaitez insérer une photo de l’une de vos publications Facebook.

photo google doc

Cliquez sur Insertion > Image > Lecteur, et les photos que vous avez transférées à partir de vos publications Facebook doivent être accessibles à partir de la section Récents de Google Drive. Sinon, cliquez sur Mon Drive et ouvrez le dossier Documents transférés. Recherchez la photo que vous souhaitez insérer et double-cliquez dessus. Vous pouvez ensuite recadrer, ajuster et modifier l’image selon vos besoins.


Transférer vers Blogger

blogueur de transfert

Pour transférer vos publications sur Blogger, ouvrez Facebook et accédez à Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook, puis clique Transférer une copie de vos informations. Choisir Des postes, puis sélectionnez si vous souhaitez transférer toutes les publications ou uniquement celles à certaines dates.

Une limitation avec le transfert vers Blogger est qu’il ne prend en charge que 100 messages. Si vous ne spécifiez pas de plage de dates, le transfert sélectionnera vos 100 publications les plus récentes. Pour contrôler cela, choisissez une plage de dates spécifique qui, selon vous, ne contient pas plus de 100 publications. Faites de Blogger la destination, puis cliquez sur Suivant.

confirmer le transfert

Connectez-vous à votre compte Google et cliquez sur Permettre pour donner à Facebook l’accès à votre compte Blogger. De retour sur Facebook, cliquez sur le menu déroulant Choisir un blog et sélectionnez le blog vers lequel vous souhaitez transférer vos articles. Cliquez sur Confirmer le transfert.

confirmation de transfert

Un e-mail confirme la demande de transfert. Un autre e-mail vous avertit lorsque le transfert est terminé. Votre page Facebook indique également que le transfert est terminé.

blogueur

Connectez-vous à votre compte Blogger. La page de vos articles de blog doit répertorier tous les articles Facebook qui ont été transférés. Peut-être que vous souhaitez publier un article spécifique après quelques modifications.

photo de blogueur

Cliquez sur un article spécifique pour le voir. Par défaut, la publication apparaît en vue HTML. Cliquez sur l’icône en forme de crayon à l’extrémité gauche de la barre d’outils et sélectionnez Vue de composition pour le regarder en mode WYSIWYG. Vous pouvez maintenant modifier le message pour apporter des modifications.

article de blogueur

Une fois terminé, cliquez sur Aperçu pour prévisualiser les modifications ou cliquez sur Publier pour l’envoyer au monde. De retour à la vue des articles de blog, cliquez sur le bouton Vue bouton pour voir votre nouveau billet de blog.


Transfert vers WordPress

options de transfert

Pour transférer vos publications vers WordPress, vous avez non seulement besoin d’un compte WordPress, mais également d’un domaine et d’un site Web actifs que vous avez créés via WordPress.com. Normalement, WordPress.com nécessite un compte payant, mais vous pouvez utiliser un compte gratuit avec certaines limitations.

Ouvrez Facebook et allez sur Paramètres et confidentialité > Paramètres > Vos informations Facebook, puis clique Transférer une copie de vos informations. Cliquez sur Des postes, puis choisissez si vous souhaitez transférer toutes les publications ou uniquement celles à certaines dates. Choisissez la destination et sélectionnez WordPress/JetPack, puis clique Suivant.

confirmer le transfert

Connectez-vous à votre compte WordPress.com, puis cliquez sur le bouton Confirmer le transfert bouton de retour sur Facebook.

confirmation de transfert

Un e-mail confirme la demande de transfert. Un autre e-mail vous avertit lorsque le transfert est terminé. Votre page Facebook indique également que le transfert est terminé.

wordpress

Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte WordPress. Sur la page Tableau de bord, cliquez sur Médias. Vous devriez voir toutes les photos transférées et autres éléments de Facebook.

photos wordpress

Pour ajouter une image ou un autre élément de l’une de vos publications Facebook dans un site WordPress, exécutez la commande pour insérer une image. Pour l’emplacement, choisissez Médiathèque.

article wordpress

Sélectionnez l’image que vous souhaitez insérer, puis cliquez sur le bouton Insérer bouton. L’image est insérée dans votre site ou publication où vous pouvez maintenant l’ajuster et la modifier.


 

 

 

Cette newsletter peut contenir de la publicité, des offres ou des liens d’affiliation. L’inscription à une newsletter indique votre consentement à nos conditions d’utilisation et à notre politique de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire des newsletters à tout moment.

Merci pour votre inscription!

Votre abonnement a été confirmé. Gardez un œil sur votre boîte de réception !

Inscrivez-vous à d’autres newsletters



Laisser un commentaire